ペロリとごはん +

ペロリとニコラ&おいしいごはんの記録

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cotto 名古屋本山

イタリアンと カジュアルフレンチを融合したオリジナル南欧料理がいただける
落ち着いた雰囲気のお店に行ってきました。

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前菜(ハマチのカルパッチョ、タコとじゃがいものバジルソース和え、キッシュ)
タコやらかっ!カルパッヨうま〜
 
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サツマイモのポタージュ
おぉ〜サツマイモだ〜(まんまだけど)甘くって濃厚〜

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フォカッチャ(ごめんなさい、美味しそうなのでいきなり食べちゃいました…)
モチモチで甘みがあって、Myフォカッチャランキングでは一番です

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オレクマ(旦)のメイン 牛スネ肉の煮込み
ナイフ必要なし!胡椒と岩塩がアクセントになって旨い。

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オレクマ(奥)のメイン ワラサのソテー
皮がパリパリ、肉厚の身はしっとり!スープが貝の出汁が出ていて美味〜。

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デザート クラシックショコラと自家製バニラアイス
見た目よりしっかりとしたショコラ具合で口溶けとろっと!好きだなぁコレ。

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ショコラなめのオレクマ(奥)
店内は道路側は全面ガラスで明るく、奥は半分間仕切りがあって落ち着いた雰囲気。

実は2回目の訪問です。たまたま前を通って見つけたらお休みの日で翌週に伺ったのが1回目。
お客さんもほとんどいなかった事もあって恐る恐る…が、見事にヤられました。1発でファンになってしまいました。通りから一本入った隠れ家的な立地でちょっと見つけにくいかも。店自体は全然そんな事はないんですけどもね。もう少ししたら色々紹介されそう…流行って欲しいしょうな欲しくないような…
調べたらパスタピッコラの姉妹店なんですねぇ あ、またピッコラにも行きたくなった。
ごちそうさまでした。また伺います。


珍しく今回はペロリはでてきません。かわりに
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北海道物産展でいただいてきました。「すみれ」の味噌ラーメン。ごちっ

しかし、イタリアンの後に味噌ラーメンを紹介するってどうよ?
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