ペロリとごはん +

ペロリとニコラ&おいしいごはんの記録

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ブォン・ユミヤッチョ 名古屋千種

今年初の、ブォン・ユミヤッチョ
オレクマお気に入りのお店です。

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前菜/豚のテリーヌ
豚足や豚耳がはいっていて豚の味が濃厚〜。ワインに合うんだろうな。

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パスタ/タリオリーニ
シラスと菜の花のペペロンチーノ。菜の花の苦みが春を先取り。

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パスタ/タリアテッレ
フレッシュトマトとオリーブのソース。トマトが新鮮。まさにフレッシュ!

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メイン/恵那鶏、ジャガイモのロースト
皮目パリパリで美味〜。付け合わせの人参が甘かった〜。

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ドルチェ/ヘーゼルナッツのセミフレッド
キャラメリゼされたヘーゼルナッツがサクサクの冷たいドルチェ。
ちょっと苦めの大人の味。美味しかった〜!

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ドルチェ/紅茶のプリン
ほんのり紅茶味の甘さ控えめのプリン。洋酒の香りのオレンジのコンポートがフレッシュ。


ごめんなさい、メニューうろおぼえです。多分合ってると思うけど…

2ヶ月ぶりに訪問でしたが、お店の方が覚えてくださっていてうれしかった。
いろんな雑誌に紹介されていて、敷居が高くなったり接客が雑になったりしていないかと
ちょっと心配していたけれど杞憂でした。
相変わらずの丁寧な接客と美味しいメニューの数々。またお伺いしたいと思います。
が、今回失敗した事がひとつ。
ちょっと遅めに行ってしまったので前菜、メインの数点が売り切れてしまっていました。
これが人気店の証か…次回は早めに行きたいと思います。



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最近の恵那鶏は固いのね

「それは私の指です。噛まないでください。」

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